Un llamamiento a peruanos en todo el mundo para que se defienda lo que es nuestro: LA PAPA.
Ni papas transgénicas, ni papas para uso industrial como es el que se realiza en la elaboración de bolsas plásticas aunque sea hechas con féculas de papas para uso orgánico.
La PAPA es peruana, y merece que todos, respetemos su origen y exijamos a las autoridades correspondientes a a que apoyen a los agricultores a que luchan día a día por preservar un producto que por miles de años se ha ido enriqueciendo con los nutrientes que la tierra a más de tres mis quinientos metros sobre el nivel del mar y en condiciones climáticas y geográficas excepcionales, otorgan peculiaridad propia a nuestro producto.
Es hora de que propios y extraños defendamos lo nuestro.
Si comen una papa de color morada, o roja, que sepan que es transgénica, no es peruana. Aquellas exquisiteces, sólo se producen a lo largo de tres meses de todo el año, siendo su cosecha en Mayo y únicamente en Perú.
Es un tubérculo tanto de para ser consumido como producto saldo o dulce. Así de rica y generosa es nuestra tierra.
María Isabel Gómez Castillo.
Fotografías de María Isabel Gómez Castillo
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